Налюбуемся осень тобою!

Тонны воды проплывают
Тучами над головой!
Что их там держит?не знаю!
Мысли приходят порой!

Плотненько небо забито
Пышной периной вверху!
Где-то там солнце забыто
Песни ветров на слуху!

Ночью стучало по крыше!
Лужи воды у ворот!
Небу не полегчало,
А даже наоборот!

Вот уже всю неделю
Сумерки как в аду!
В солнышко уж не верю!
Зонтик беру и иду!

А по краю тропинки белянки!
Вижу шляпки грибов на траве!
Дальше грузди сидят на полянке
От тропинки там,в долеке!

Видно дождик не зря пролился!
Вон как славно грибочки растут!
Ни один груздок не забылся!
Все в ведерко сложила!Все тут!

Ветерок так прохладой веет!
Тучи стали плотней!Темнота!
Побегу ка домой скорее!
Эх!Еще бы грибов!Красота!!!

Осень,осень!Дождливая осень!
Попугаешь нас громом!Дождем!
Но покажется небушка просинь!
Мы немного еще подождем!

Побалуешь теплом и красою
В листьях желтых,шумящих лесов
Налюбуемся осень тобою!
До твоих под снегами снов!


Рецензии
Осенью налюбовались вдоволь, Оля, и грибочков насобирали много.
Картинка нарисовалась красивая перед глазами.
У вас наверное уже царствует снежная зима с морозами?

С теплом

Людмила Галкина 2   26.11.2018 20:31     Заявить о нарушении
У нас морозы,ветра сильные стояли.сейчас утихло,но мороз.
Особенно ночью.
Спасибо за отзыв,Люда

Ольга Зарница   27.11.2018 07:00   Заявить о нарушении