Сплин

Молчит мой телефон, и некому звонить,
А мне так хочется кому-то рассказать, поговорить...
Не страшен шум в толпе, страшнее тишина,
Когда людские разговоры тут и там,
А ты одна.
И бродишь ты всю жизнь, со связкою ключей
И выбраться пытаешься из лабиринта комнат без окОн
И без дверей.
Уж наступает ночь, а мне все не уснуть,
Вот если б можно было по щелчку глаза свои сомкнуть.
Пришел б тогда Морфей и силою своей
Убрал бы без труда следы тоски прошедших дней
С моих очей.
Не бесконечна ночь, и все ж наступит день,
Но утреннее солнце не растопит на душе сплина тень...


Рецензии