Снова ветры зашумели

Снова ветры зашумели,
Говорят о том, о сём...
Здесь, в верхушках старых елей,
Их зелёный милый дом.
Вечерами шепчут тихо,
О свершениях своих.
Вот вчера, прогнали Лихо,
От него спасли двоих.
Лес тушили на неделе,
Дух Огня его пленил.
И смолой кипели ели,
Едкий дым вокруг бродил.
Собирали ветры тучи,
Чтобы дождь пошёл скорей.
Самый сильный и могучий,
Пламя сбрасывал с ветвей.
Потрудились все на славу!
Лес спасён, омыт дождём.
Пусть Огню и не по нраву
Что он снова побеждён.
Только выдохнуть успели,
Снова в лес пришла беда.
На болото полетели,
Там застрял один чудак.
Кто услышит крик ослабший?
Голос силу потерял...
До кости чудак озябший...
У ветров опять аврал.
Крик доставить нужно быстро,
До избушки лесников.
Лесники давно „магистры”
По спасенью чудаков.
Снова ветры зашумели...
Говорят о том, о сём...
Здесь в верхушках старых елей,
Охраняют милый дом.


Рецензии
Ваш слог практически идеален! Когда я только, только зашел на стихиру, то почему то первым избранным автором поставил Вас! Теперь, став более опытным, понимаю, что не ошибся!
С уважением, Александр

Александр Чернышев 6   09.10.2019 14:15     Заявить о нарушении
Очень приятно, Александр!

СПАСИБО!))

Яркая Эм   27.11.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.