школьные годы прекрасные

Грустят учебники на полке.
Их в школу больше не возьмут.
Не зазвенит звонок тот громкий.
И время то нам не вернут.
А было время ,где гурьбою
бежали мы в свой первый класс,
где стал семьей родною
последний наш десятый класс.
Мы вместе радостно кричали,
что вновь каникулы у нас.
На демонстрациях шагали,
неся в руках священный флаг.
Нас на «картошку» посылали,
в поход ходили с физруком,
металлолом мы собирали,
чтоб не ударить в грязь лицом.
Все было ясно и понятно,
Где ложь, где правда, где беда.
И получать было приятно
В награду добрые слова.
Родное, ласковое детство!
Родная школа! Милый класс!
Осталась в нем частичка сердца,
что согревает нас сейчас.
Грустят учебники на полке.
Их в школу больше не возьмут.
Звонок звенит, довольно громкий:
то внуки в школьный класс идут.


Рецензии