Правда

Все оказалось правдой
Равной самой себе,
Может быть, даже равной
Правде синих небес.

Правде зеленого леса,
Правде глубокой реки,
Где грома растет завеса,
Раскаты еще глухи.

Но если выйти на берег,
Если на речку взглянуть,
То можно почти без истерик
Продолжить свой путь.

Лодка, а в лодке весла,
Кто-то же ими гребет –
Жизнь, что становится взрослой
И уплывает вперед.

Дальний костер догорает,
Ночью прекрасно видать,
Словно ворота рая:
Лес, горизонт, вода.


Рецензии