Даль

Как высока та даль за облаками.
И мАнит, и загадочно молчит.
И дотянуться не могу руками,
И взглядом эту даль не охватить.

Она всегда была, и есть, и будет,
И ведает куда уходят дни.
Во все века стремились к звёздам люди,
Но ближе не становятся они.

Простор воображения пытливый.
Смешна людей попытка всё познать,
Растрачивая время зря и силы,
И веру и мечты свои кромсать.


Рецензии