Смысл религиозности

 
В нас заложено  к  Богу стремленье,
хоть  фанатик  ты,  хоть атеист.
Есть о Боге у  каждого  мненье,
малограмотен,  иль  библеист.

Век пятнадцатый,  иль  двадцать  первый,
поднимаешь  глаза  к небесам,
смотришь  в космос,  звёзды  всё те же -
остаются  вопросы – кто там?..

И  чем  больше  свой  разум  включаешь,
и чем  больше  знаний  у нас,
с  чувством  трепетным понимаешь –
есть  иной  мир,  он   смотрит  на  нас…

Человек ведь весьма  ограничен
в  своих  знаниях,  чувствах  своих.
В  то  же  время  весьма  возвеличен
И  не  так  уж  далёк  от святых.

Человеческому  восприятию 
изначально  поставлен   предел.
В  то  же  время  в нас  вложены  знания,
Быть  пытливыми  наш  удел.

Разум  дан  нам  совсем  не  случайно,
Совесть  вложена  нам  в  сердца.
Да,  мы  разные в  этом  тайна,
Или  тайна  лишь  для  глупца?

Если  веришь,  а  стало  быть,  знаешь! -
Есть  уверенность  на  все  сто –
С  верой  истину  обретаешь
И её  не  разрушит  ни  кто!

Побеждай  свою  непокорность,
Проявляй духовную  грань!
Обретай, созидай духовность,
Другом Богу скорее стань!


Рецензии
Валерий Стих продиктован Высшими силами. Не сомневаюсь нисколько. Много полезного для души. Мы не мухи,а сотворцы и дети Господа Бога и твёрдо стоим на позиции реальности Бога. Он Был,Он Есть,Он будет Вечно.Наша задача здесь на Земле жить по Его Заветам ,не терять разум и совесть ,любить всех и вся,невзирая,враг он или друг. Ваше размышление понравилось.Храни Вас,Бог! С теплом души.

Вера Диденко   18.02.2024 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам Вера, за душевный отклик!

Валерий Женин   18.02.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.