Бабье лето

Цвет настроения - осень,
где жёлтые, красные краски.
У солнца уже не попросишь
летнего зноя ласки.
И у дождя не будет
грома и радуги яркой.
Будут сплошные будни
без праздников и подарков.
Ветер листву срывает
с каждым порывом сильней.
Сентябрь уже забывает
игры длинных теней.
Кленовый лист неумело
на редкие травы падает.
А бабье лето посмело -
пришло на три дня порадовать.
Лучик солнца прославить,
что, мелькнул и  промчался  мимо.
Астры в вазу поставить
и чай заварить с малиной.
Успокоиться и смириться
с угасанием тихим осенним.
.....................................................
Будут ночами сниться
бабьего лета  мгновения.


Рецензии