Бежит слеза...

* * *

Бежит слеза,
ещё одна, ещё… –
пролился дождь
на полусонной ране.
Но птица за окном не видит,
не хочет знать об этом ничего.
Она скорей зовёт тебя узнать,
как новый день прекрасен,
как прекрасна жизнь.
И песня эта улетает к небу,
омытому росою твоих слёз,
сияющему чистому амвону,
небесно-голубому фонарю.

25 июля  1996г.


Рецензии