Не зная сроков встреч и расставаний

Не зная сроков встреч и расставаний,
считаем что-то на земле своим -
в припадках присвоения, от незнаний,
кто скажет, что себе принадлежим?

Магнитом прилепившись к человеку,
вещизм сосёт нас, загоняя в гроб -
но носим-носим, а затем таскаем
повсюду этот странный гардероб.

Мечтой о роскоши несметного богатства
нас поглощает потребления непомерность -
до  самоотстранения меры братства
мы забываем, в чём же истиннная ценность.   16.09.2018 (1879)


Рецензии