Очередной настрой

Сегодня небо в покрывале туч –
И так же что-то пасмурно на сердце.
Дождь по прогнозу, солнца луч –
Проверенное жизнью средство –
Наверно, не появится помочь
Душевный мрак-унынье превозмочь.

Не стоит мне пассивно ждать
Подарка Неба – хорошую погоду.
В безделье я не буду унывать,
Лишь оптимизму покоряются невзгоды,
И действию: лишь творчество и труд
От грусти и уныния спасут.

А потому, на творчество настроюсь:
Портрет-картина вдохновенья ждет…
О результате зря я беспокоюсь –
Он никому не ведом наперед…
Не в первый раз сомненье меня гложет…
Ведь знаю - опыт мне поможет.


Рецензии