Мне с судьбою тягаться не выгодно...

Мне с судьбою тягаться не выгодно,
Что дала, то и ладно – «мерси».
Постепенно все лишнее выболит,
Остальное до смерти нести.
Где-то там за лесами, долинами
Дом стоит, в нем хозяин – покой.
Я по свету пройду с пилигримами
И к нему попрошусь на постой.
Это будет - я слышу пророчества,
Что бормочет осенней порой
Облетевшей листвы одиночество,
Так тревожно маня за собой.
А пока станут мне утешением
В эти серые будние дни
Неразгаданные сновидения,
Что мне стали навроде родни.
Вновь приходят откуда-то исстари
Эти сны, где я снова – дитя, -
«Отче наш...» шепчет бабка неистово,
Для защиты окошки крестя;
На дворе шелестит непогодица,
Прячут ставни свечи огонек,
И в пространстве ночном, так уж водится,
Есть на вечное что-то намек...
В этих снах отпечаталось явственно
Протянулось сквозь время сюда
Ощущение детства неясное,
Словно что-то случилось тогда -
И в тот миг мне у светлого образа,
Утолившего чью-то печаль,
Лба коснулось дыхание космоса,
Открывая заветную даль...
Мне с судьбою тягаться бессмысленно
Кто из нас в этом танце «ведет», -
Где-то рядом скрывается истина,
Только кто ж ее сразу найдет... 2006г.


Рецензии