Лебеди

Лебеди над озером кружились,
Лебеди на озеро садились,
И плавали лебеди всласть,
Но вылили в озеро грязь.

Ах вы люди добрые,
Что же вы откинули,
Погубили озеро,
Где шумят ветра.
Улетели лебеди,
Озеро покинули,
Лишь на память кинули
Белых два пера.

И никто не ходит
В озеро купаться,
Опустел песчаный пляж,
Опустел и сник,
Улетели лебеди,
Не смогли остаться,
Лишь последний слышен
Лебединый крик.

Рыба вся погибла,
Не поют здесь птицы,
Отшумели ивы,
Разбросали листья.
Как ветра утихли,
Наступила ночь,
Откричали лебеди,
Улетели прочь.


Рецензии