Песок

В бронзовой оправе песочные часы
Меняют на песчинки секунды нашей жизни.
«И сколько ж там песка,-так хочется спросить-
Осталось не прожИтых, во верхней половине?»
К счастию,  познаний мне этих не дано,
Поэтому придётся слегка остановиться.
И разглядеть песок, что падает на дно:
Не золотой он вовсе, но чуть-чуть искриться.
В нём пыль шальных дорог и пепел сигарет,
В нём соль исповедальных слёз и зёрна дел благих, 
Обломки поезда в мир сказочных планет
И россыпь бриллиантов от теплоты сердец людских.


Рецензии