Сосед по школьной парте

Мой друг ушёл в ту дальнюю дорогу
Откуда нет возврата к берегам земным.
Он добрым был и честным, слава Богу,
Что в жизни был таким он, был всегда таким.

Любил стихи, печёную картошку,
Костёр, реку, рыбалку, с песнями  дружил.
А если жизнь кому-то ставила подножку,
Он самый первый к ним на помощь приходил.

Суровы у судьбы порой изгибы -
Не просто раны в сердце залатать.
За наши школьные года скажу спасибо
И словом добрым буду часто вспоминать.

Он не стонал, когда бывало туго,
И не бросал на ветер праздные слова,
Друзей не предавал, любил жену-подругу.
Вот только с возрастом седела голова.

Мой друг ушёл в ту дальнюю дорогу
Откуда нет возврата к берегам земным
И нет пути к родимому порогу.
На снимке мы за партой — рядышком сидим.


Рецензии