Пади, пади мне на ладони...

Пади, пади мне на ладони,
Рассвета ясная теплынь,
Побудь у августа в полоне
И чуть подольше не остынь!

Храни свои цвета земные,
Как талисман, как оберег.
И ночи, бархатно-хмельные,
И зорь алеющий разбег.

Еще покроются дороги
Дождем и россыпью снегов,
Еще завьюжатся пороги
У изголовья зимних снов.

А ты, пока еще есть время,
Пади в ладони мне, теплынь,
Как золотого солнца семя.
И не остынь, и не остынь!..


Рецензии