Нет оправданья бессердечности...

Нет оправданья
бессердечности,
как нет цены
на доброту,
ту,
что, не думая о вечности,
легко нам дарят,
«на лету»,
когда душа
тревогой полнится.
Тот легкий
и бесценный дар
не раз потом
по жизни
вспомнится,
и сердце взмолится:
«Воздай!
Воздай за этот
миг спасения,
о Боже!
Ведь всесилен ты!
Глотком воды,
травой весеннею,
и мерой
той же
доброты!»


Рецензии
Очень глубоко!

Спасибо за добрую и изящную лирику, Юлия!

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   03.06.2019 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.