Поединок

Да, красивая, слышишь, я знаю,
Говорили мне это не раз,
И не трогает душу, когда намекаешь
На бездонность моих карих глаз;
И слова о любви твоей мало, что значат,
Ведь за ними ничто не стоит,
Поединок без правил с зимы еще начат,
Сладких фраз у тебя профицит;
Да, бывает, что в области сердца
Вдруг защемит, как вспомню слова,
Что написаны были под забвеньем чрезмерно
Выпитых кружек вина;
И захочется мне вдруг поверить тебе
И раскрыть, ничего не тая,
Как же счастлива я стала в этой зиме,
Одного лишь тебя полюбя;
Но потом не наступит еще и рассвет,
Алкогольный туман уж сойдет,
Оглянусь, а тебя уже рядом и нет,
В очередный ушел свой поход;
И осталась одна я с любовью своей
И, не зная, что делать теперь,
Стала я с тех времен холодней и мудрей,
И я выиграю... Ты уж поверь!


Рецензии