Трёхголосье осени... трёхцветье

Ефим Ташлицкий

Трёхголосье осени... трёхцветье:
Синева меж облаков густых,
"Золото" листвы... и грусть о лете,
Чувств огонь, что разжигаешь ты...

Крик журавлей... до самого до сердца
Доставший, будто звук тугой струны...
И голос твой, как музыка от скерцо,
И тишина лесов ночной страны...

Всепроникающая осень, до озноба,
Но как уютно быть в пальто... свежо...
Ты не грусти, далёкая зазноба,
Ещё поёт любовь судьбы рожок...

Ещё есть повод жить как на картине,
Где свечи... запах их непобедим...
Как хорошо горят дрова в камине,
Мы пьём вино... и сладости едим...

В сознанье осень входит внутривенно,
Ей удаётся завернуть сюжет,
Где оголённый нерв так откровенно
Сражает, словно чудо Фаберже...

Люблю я трёхголосье и трёхцветье
И синеву меж облаков густых...
И "золото" листвы... и грусть о лете,
И чувств огонь, что разжигаешь ты...

16.09.18.


Рецензии