Календарь

Возьму  я  в руки  Календарь,
Начну  его листать,
Навстречу мне седой  Январь,
Его  должна я  знать!

Лист за листочком ворошу,
Позёмкой к Февралю спешу!

 Весна даёт отмашку, старт,
Все посмотрите, вот он, Март!

Звенит прозрачная капель,
Встречает с нею нас, Апрель!

Попробуй ты его, поймай,
Листвой бушует месяц, Май!

Вот лето скорость набирает,
К нам в  гости сам, Июнь, шагает!

Солнце  греет, ну и ну! 
Раздаёт  Июль  жару!

В лес пойдём мы по грибы,
Август дарит всем  дары!

 Школу ждали наши дети,
Сентябрь, шагает по планете!

Жёлтой стала вдруг листва,
Октябрю пришла пора!

Льдом покрылась лужа,
Ноябрь пришёл,с ним стужа.

Календарь наш похудел,
В Декабре немало дел!
Ёлку дети наряжают,
Новый год  семьей  встречают!

Я новый Календарь возьму,
Лист за листком переверну,
Наступит каждому черёд,
Все дружно мы шагнём вперёд.


Рецензии
Лидия замечательно написано о календаре, его месяцах и их заботах и проблемах! Прекрасное детское стихотворение! Удачи!

Иван Проскурин 2   27.05.2021 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.