Хлебов, степной родимый край

Поля, поля - сбор урожая,
Хлебов, степной родимый край,
Закат, как свечка догорая,
Весь горизонт уносит в даль.

А здесь, у края - у дороги,
Как поле битвы - ярка прыть -
Несутся странные и строги -
Машины сбора, пыльна сыпь.

Исчерчено - махина-поле,
Поднято  в звёздны небеса,
Как смерч и робот на раздолье -
Ломают ветра паруса.

И рокот, как на космодроме,
И луч заката красит пыль,
Летит и падает солома
И смотрит издали ковыль.

И сыпется зерно златое -
Смотри, небось, как через край -
Родное, свято и живое
И видеть хочет его даль


Рецензии