Осень девчонка

Осень - девчонка,с рыжею чёлкой,
Ветреная егоза,
В танце закружит, вихрем завьюжит,
И рассмеётся в глаза.

В руки взяв кисточку и акварелью
Весь разрисует сад,
С ветром поспорит: кто чего стоит,
Листья по ветру летят.

Птицы сбиваются в дружную стаю,
В небе плывут облака,
Жаль, что давно я уже не летаю,
Хоть на подъём и легка.

Запахом осени вновь наслаждаюсь,
Кисти рябины горят,
Дивной красою её восхищаюсь -
Великолепен наряд.

Дождик по крышам прошёлся недавно,
Хмуро плывут облака,
Осень на это взглянула печально,
И прогнала чудака.

Осень - девчонка с рыжею чёлкой,
Ветреная егоза,
Яркою краской землю раскрасит
И рассмеётся в глаза.

14/09/18


Рецензии
Восхитительное стихотворение!

Мила Садко   16.10.2018 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Мила!Такой увиделась мне сегодняшняя Осень.И Вам желаю уютной Осени!

Ольгенская   17.10.2018 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.