Начало дня

Берёзы чёрно-белый ствол
Притягивает взгляд:
Все ветки на берёзе той
Гирляндами висят.

Листочки мелкие подряд
На тех гирляндах-ветках.
Ей лет не меньше 50,
Но вид какой-то светлый.

Природа дремлет. Тишина.
И птицы не поют.
Ведь осень тоже к ним пришла
Нарушила уют.

А людям портит весь уют
Гул мчащихся машин
Весь хаос звуков издают
Протекторы их шин.

Как будто за волной волна
Идёт от светофора.
Ушли покой и тишина.
Проснулся, значит, город.

Весь в белых перьях небосвод.
Не беспокоит ветер.
Тепло стоит. Лазурный свод.
И солнце ярко светит.

15.09.2018


Рецензии