Кузнецкие вечера

А вечерами я сидела у окна.
Не-то чтоб верила, не-то чтобы ждала,
Но в тихом доме, одиноком и пустом
Лишь у окна казалось мне, что мы вдвоем.

Метели вальсы танцевали во дворе…
А я, как будто бы участвуя в игре,
Опять сидела в темной кухне у окна
И не с тобой, и не с другим, и не одна…

А за окном фонарь качался и скрипел,
И плыли тени плавно от стены к стене,
И было все вокруг меня и надо мной,
Как будто мы еще не встретились с тобой.

И тихо чайник закипевший шелестел.
Опять сверчок в буфете старом свиристел.
И пело сердце в этой зимней тишине
Об алых розах, о любви и о весне…


Художник Олег Майоров


Рецензии
Трогательно...

Ольга Андрис Давыдова   08.12.2018 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Юлия Лаватера   08.12.2018 21:05   Заявить о нарушении