Мы терпим, стонут наши паруса

Пускай печали наши все уйдут.
Пускай исчезнут горькие сомненья.
Пусть в океане заблудившихся найдут.
Мы будем,братья,верить во спасение.

Наш капитан похоже правит не туда.
Всегда он на виду и к нам не ходит в рубку.
Видать мечтает изловить он белого кита,
На мостике вальяжно курит трубку.

Мы терпим,стонут наши паруса,
У всей команды руки стёрты в кровь.
О штиле шлём молитвы в небеса,
Но капитан настырно ищет шторма вновь.

Эй,кормчий,вся команда хочет жрать,
От каторжной работы вздулись вены.
Ему там наверху похоже наплевать,
Что гибнут люди,парусов нет половины.

Давайте дружно,братцы,зА ноги возьмём
Всех кто на мостике нас к подвигу взывает.
Мы знаем куда плыть,фрегат мы повернём.
А этих в шлюпку-зА борт,всё одно-оно не тонет.

6.7.18г. ТЕЙКОВО.


Рецензии
Отличные стихи,в тему нашего дня!

Надежда Михайловских   30.06.2020 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.