Первый осенний дождь

Первый дождь осенний
Барабанит в окна,
И о подоконник
Жалобно стучит.

Скоро, очень скоро
Всё вокруг промокнет,
Улицы промокнут,
Души и грачи,

Что укрылись в ветках
Тополя надёжных -
Дождь достанет всюду,
Крыши коли нет.

Дождик со слезами
Ивы придорожной
Весь перемешался,
Словно на фуршет

Выпили с подругой
Чарочку хмельную,
В поцелуе слившись,
Слёзы вместе льют.

Из окна на дождик
Молча я любуюсь,
А по небу тучи
Тёмные плывут.

16.09.2018 год.


Рецензии