люди делают новости и дела...

люди делают новости и дела.
людей делает лишь время.
лишнее убирая, раскладывая
по карманам и отрезая,
словно нитки, слова,
я прохожу мимо.
мимо времени и тебя.
за окном – чайным блюдцем луна .
на двери притаился почтовый ящик.
поверь мне, все будет быстрее
и проще,
чем ты говорил,
только лишь, смейся чаще.
а я – застыла в кармане болонкой
или гранатой.
и прячусь в твой шарф от любой грозы.
понимая, что счастья обломки
мирозданием выточены
из бирюзы.
где мы были вместе с кем-то рядом.
и слишком часто –
друг с другом.
до сих пор не пойму,
как памяти лента пишет
в воспоминания сны,
пришивая заново к небу луну.

#marinabashurova #сентябрь2018 #психоарт


Рецензии