Сумрак неба

Ох! Далеки благие мысли,
остуда с норовом пришла,
любовь уснув на коромысле,
в душе опоры не нашла

Устала матушка - природа,
и ей от зла не сдобровать,
сдает, подружка, год от года,
а, как с нечистым совладать?

Увязли ноги в шумном фарсе,
полжизни в лозунгах прошло,
ведь сколько в стойкости не парься,
а время к старости пришло

Нас верить в высшее учили,
и догмы вкладывали в рот
учителя давно почили,
а мы к вершинам жмем вперед.

Я наконец - то из вертепа
сумел сорваться на ходу
сижу, гляжу на сумрак неба
в завядшем крошечном саду...

                12.09.18г.


Рецензии