Закончилось долгое знойное лето

Закончилось долгое знойное лето,
Земля понемногу меняет свой цвет.
Во рту дотлевает бычок сигареты,
А в небе чуть блещет усталый рассвет.

Асфальт окружил одинокую лужу,
Мелькает в воде потускневший фонарь.
Сентябрь предвещает холодную стужу,
Вперёд не пуская уснувший январь.

Деревья снимают весенние платья,
Которые дворник сметает в совок.
Стоят облака – почерневшие братья,
Готовые выжать себя на поток.

Покрыто мазками холодное небо,
Встречает свой день засыпающий клён.
Скитаюсь в краях, где доселе я не был,
Бегу от краёв, где я был так влюблён.

Нескоро природа теперь встрепенётся,
На город ложится тугой зимний плед.
Когда-нибудь солнце к земле прикоснётся.
Всегда хорошо в тех местах, где нас нет.



01 — 08 сентября 2018 года


Рецензии