Брёл

По полям-лесам от боли сам не свой
Он бродил один, ненужный никому.
Брёл с понурой головой
Да скулил, срываясь в вой,
Словно брошенный щенок глядел во тьму.

Где-то, весело журча, бежит ручей,
Перешёптывались с ветром камыши,
Небо в звёздах в шесть лучей.
Одиночество ночей
Заполняется осколками души.

Всё как в кадрах черно-белого кино,
Словно книги невесёлая глава.
Слёзы высохли давно,
И теперь уж всё равно,
Что покрылась сединою голова.

Кровь прильнула к голове, стучит в висках.
Брёл, от боли еле сдерживая крик.
И в глазах его тоска -
Видно, смерть уже близка.
Он упал, взглянув на небо, и поник.

Ну а вскоре позабудут все о нём.
Лишь луна ему останется верна.
Пусть горит душа огнём,
То ли ночью, то ли днём
Он ушёл, и вслед спустилась тишина.


Рецензии