Притча о времени

Песочные часы пустынь длинною в жизнь
Слагают притчи и скрывают от живых,
Что нет пути назад коль мечен ты судьбой,
И каждый миг твой ад в погоне за мечтой.

Однажды средь пустынь возник волшебный храм,
Он молодость дарил истлевшим старикам,
Он прогонял прочь смерть, и исцелял больных,
И множество легенд слагал народ о них.

И вот в один из дней больной купец Нуар
Решил смерть обмануть, найдя тот самый храм.
Искал ни год ни два, бродил сквозь пекло дюн,
И постареть успел, но путь свой не свернул.

И наконец, найдя святилище живых,
Увидел он себя в часах уже пустых,
Стекающий песок его почти иссяк,
Часов переворот и на полу лишь прах.

Песочные часы пустынь длинною в жизнь
Слагают притчи и скрывают лик живых,
Что канули во тьму, пытаясь жизнь продлить,
Отмерено давно, судьбой им сколько жить.


Рецензии