Чортов сонет

.


Князь сиятельный,
        начальник Третьега ЖЭКа
        в полдень и помре;
Он слетел с копыт,
        отливая себя своей секретарше;
Он предстал под смешливые очи
        верховного чорта Коваля
И Коваль,
        хрюкая на клыки,
        князя послал дальше.



Он сказал:
        «Гугеншницель!
        Ты мне совсем не нравишься!
Хоть плющь тебя,
        хоть на подкову ставь –
        ты вещь безполезная.
Добро и зло
        существуют как два товарища,
А ты – что-то третье;
        это слово моё – железное»



«Про́жил ты враздерба́нс
        с прекрасной Вселенной;
По сему –
        ни Пекла тебе, ни Ирия не видать вовек;
На готовое даже не зарься –
        ступай, куда хочешь, к едрене фене…



И ставь там себе своё –
Хоть нору, хоть царствие на холме – всё равно!..
Всё Равно На Выходе Будет Сиять Третий ЖЭК!»




                конец




*
Кто удумает, что это не сонет –
выманю за околицу и загрызу насмерть!
Это прекрасный сонет! прекрасный!



.


Рецензии
Прикрассный санет

Димитрий Поляков-Погодин   16.09.2018 16:03     Заявить о нарушении
Сонет безупречен, как алгебра;
великолепен, как спирт.

Андрей Фисенко   16.09.2018 17:43   Заявить о нарушении