Вот так неожиданность! Он едет!

Вот так неожиданность! Он едет!
Милый едет! Праздник на часок!
Что ж, ты осень, в пасмурной беседе
Знобкий повышаешь голосок?

Напугать меня решила ветром?
Подниму повыше воротник
Да надвину шапочку из фетра...
И к нему бесстрашно - напрямик!

Я давно в плену усталой грусти
Без которой не прожить ни дня,
Только леденею от сочувствий,
Что подруги сыплют на меня.

Милого отзывчивое слово,
Милого горячая рука...
Осень, осень, ну не будь сурова,
Не смотри надменно свысока.


Рецензии
Проникновенное стихотворение!Понравилась зарисовка. И любовь и подруга и осень!

Вимакс   17.10.2018 17:54     Заявить о нарушении