на земле делать должное и не попасть в западло на

на земле делать должное и не попасть в западло на газонах дворов,
понастроенных после зенитной пальбы в небеса из блокады числа батарей:
человек и собака наследуют остров и кровью питают свой кров,
греясь общим присутствием – реквием скучных беззвучных твоих фонарей,
участившийся город, и право, так стоит разбавить из вечной тех памяти вдруг
хаотичной стрельбой по открывшимся целям: для граждан - вне празднеств салют –
со светящимся псом мы пойдём собирать жар осколков зачётных минут:
в старых яблонях вместе, не вместо – пусть спит ветеран в кенгуру
или далее в текстах, где нас приютит, может быть, уголок,
что, по жизни, естественно – смог и своё уволок…

14.09.2018
СПб


Рецензии