Для пожилых

ОСЕНЬ ЖИЗНИ
В провинциальном парке я гуляю,
Природу обожаю, до сих пор.
За Парой деликатно наблюдаю,
Вальяжной, впрочем. Слышу разговор: –
«Сегодня ты прекрасна, дорогая!
Сегодня я не властен над собой».
«О, милый ловелас, я это знаю,
Ты любишь, иногда, шутить со мной!».
«Ну, что-ты, что-ты! Знаешь, дорогая,
Ты выглядишь, и вправду, лучше всех.
О, Боже! как тебя я обожаю!
Ты б не искала в чувствах моих грех!».
«Ах, мой кумир, желанный мой проказник,
Всё ты уважишь, словно невзначай.
День Пожилых сегодня. Этот праздник
Для нас с тобой. Пойдём-ка, мы, «на-чай».
Они пошли, «под-ручку». Величавы,
Являя благоденствие собой.
С изящной сединой – не для забавы,
Но выглядели Парой молодой.
Клубилась рядом молодёжь лихая,
Увидев Пару, стихла, как-то вдруг.
И с ними, уважение питая,
Природа стала вежливей вокруг.
Кружился лист осенний, величавый
Не соблюдая такта, в разнобой.
Его призывно, как повеса бравый,
Поток воздушный  тянет за собой.
Не каждый раз случается такое,
Душа сигналы Неба приняла –
Послышалось мне пение благое,
Божественной симфонией плыла
Элегия о жизни нашей, личной.
Понять её – дано сегодня нам.
Я наслаждаюсь Парой симпатичной.
Я в радости, но с грустью пополам.
ОСЕНЬ ЖИЗНИ


Рецензии
Как Вы правы! Как Вы правы!
Но не будем унывать.
***
Лето жизни быстро пролетело,
Старость незаметно подошла,
Не беда,что тело постарело,
Молодостью радует душа.
Улыбнитесь.
С уважением,

Берегинюшка   08.01.2020 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам, сударыня. С уважением

Виктор Жариков   08.01.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.