как растворить

как растворить остатки любви на дне
глубокой чаши наполненной чаем зелёным

молчание это ложь
когда обманет движение
ты отстранишься
уйдёшь в глухую защиту
и рядом с собой оставишь
призрак себя забытый
где-то плавно мелькаешь
себя отражением
в ослепительном прошлом-будущем
( какое из них больше выдумано - не известно )
где ты счастлива

эта тупая бесчувственная оболочка
носит мою одежду
делает все движения
сотни дел:
пишет буковки ручкой
передаёт записочку
варит варенья
варит и варит варенья
не испытывая желаний
вкус утерян и запахи не пронзают
во мне ничто не болит я умею
не дышать точно четыре минуты
и следовательно
я могу не существовать в отражении глаз
ровно столько же дней сколько нужно
чтобы тебя не знать


Рецензии