Враги и дураки

Враги и дураки сегодня нами правят,
Враги законы пишут, нужные для них,
А дураки законов тех совсем не знают,
Они были написаны врагами для других.

От тех и от других вреда для нас немало,
Коррупция и взятки, порука, беспредел,
При них в России жить уже опасно стало,
Враги и дураки оставили людей без дел..

При Сталине их часто соседи выдавали,
Да, друг на друга тогда, стучали не таясь,
Сегодня либералы стучать опять призвали,
Бюджет ещё заплатит им за позор и грязь.

Враги и дураки, а в помощь грязь, дороги,
И карты есть дорожные на любой маршрут,
Компьютер, интернет и нано технологии,
А в деревнях оставшихся от горя люди мрут.

Враги и дураки совсем с другой планеты,
Они живут не зная, - есть люди, их умней,
И потому хранят они все тайны и секреты,
А также свои планы Русь продать скорей.

Враги и дураки -  в правительстве, в Госдуме,
В продажных СМИ они,  да и в самом Кремле,
Кончай народ России спать, давайте думать,
Как справедливость строить на родной земле.

Сентябрь 2018г.


Рецензии
Кончай народ России спать, давайте думать,
Как справедливость строить на родной земле.
Браво, заступник !
И что знаете как строить ЕЁ(справедливость!) на Земле...
Утопия...
Нет её на Земле и выше!

Сергей Стахеев   25.09.2018 18:56     Заявить о нарушении
Справедливость стала мечтой трудящихся еще со времён Французской революции и в России эта мечта была наиболее близко.

Юрнест Алин   26.09.2018 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.