Ожидания

Жена ждёт от мужа каких-либо действий,
А муж от жены, мать, отец - от детей.
Всё это представлено актом злодейства:
"Возьми, догадайся! Давай попотей!"

С младенческих лет очень трудно усвоить,
Что если желаешь чего-то - скажи!
Неужто приятно вокруг мир наш строить,
На недоговорках, иль просто на лжи?

Хочу я чего-то. Чего? Сам не знаю.
Усиленно дуться я буду на всех!
Чего я вообще от других ожидаю?
В душе начинается искренний смех.

И так постоянно. И так повсеместно.
Но лучше представить желанья свои.
По праву имеют они своё место.
А их где-то прячут. Теряются дни...

Проходят в обидах недели и годы.
А время  сильнее различных обид.
И мы ожидаем нормальной погоды.
Смиряясь и с той, на дворе что стоит.

Природа имеет своё настроение.
Оно не зависит от них, иль от нас.
И то что мы ждём - не имеет значения.
Значение имеет лишь то, что сейчас.

Сейчас я имею какое-то время.
Природой оно предоставлено мне.
С себя я снимаю ненужное бремя.
И просто доверюсь старухе  судьбе.

А чтобы не тратить его постоянно,
На то чтоб дождаться догадок чужих.
Себе я позволю вести себя странно.
Какое мне дело до всех остальных?

Желаю чего-то? Скажу о желании.
Не хочешь - не делай. Тебе лишь решать.
Но будешь иметь хоть какое-то знание,
О том, что другой может что-то желать.


Рецензии