Фруктовая осень

Нынче осень такая -
Яблок, груш урожай;
Ни конца нет, ни края,
Хоть граблями сгребай!

Тёрпким яблочным духом
Дом пропах мой и сад.
Жёлтым лиственным пухом
С веток листья летят.

Нету места в подполе:
Стопкой ящиков ряд.
С веток яблочек море!!!
Как пушинки,...летят...

Два мешка сухофруктов,
Заготовочек строй...
Нам не съесть всех продуктов,
Тише, яблонька, стой!!!

Несмотря на поливы,
Даже с зимних сортов,
Пусть и неторопливо,
Льётся яблок поток...

Вот он этот фруктовый,
Долгожданный наш рай:
Собирать всё готовы?
Ну, тогда приезжай!!!
======================================
фото автора: "Яблочный рай" - 30.08.2018год


Рецензии