Вы не лезьте под кожу 2012

Гимн Мороженому

(В.Маяковскому посвящается)

От жары
 Маяковский взмок
И решил пропеть гимн
Мороженому,
Если жару тоже
 выдумал Господь – Бог
Поэт плюнёт
В рожу ему!
А человек,
Что придумал
Мороженное
Ему будет
Дорого вовек,
Он шагает
Путями нехожеными,
Строчки пишет
И ищет: где снег?
Вы не лезьте под кожу
поэту прохожему.
Продолжается
Времени бег
И при свете дневном
И при темени
Продолжается бег
Сумасшедшего времеени,
Из какого он рода
И племени? –
На сомнения
Времени нет!
Вы простите
Поэта – безбожника,
Приложите
Листок подорожника
к пяткам стёртым,
он в сердце оставит
вам след
и пошлёт все сомнения
к чёрту,
потому что он-
всё же поэт! 


Рецензии