Юль по рассказу Макса Фрая Солнечный кофе

Стихотворение из цикла "4 дамы"
Юль слоняется по дому,
Ищет теплые носки,
С южным ветром незнакома,
Тихо воет от тоски.

За окном февральской дряни
Целый воз, и денег нет.
Юль грустит в щербатой ванне
Да ругает целый свет.

Опостылевшая куртка
Нагоняет сон и лень.
Боже, как ее достала
Хмурых улиц дребедень!

Чашка солнечного кофе
помогла бы отдохнуть,
Но в кармане нет ни лита,
Значит, мерзким будет путь.

Тихо. Грустно. Город стынет.
Мерзко сыплет серый снег.
Юль себя не любит зимней.
Юль скучает по весне.


Рецензии