Вечность на подходе

Кто-то звонит в домофон -
Я остаюсь безучастной...
Слух раздирающий звон
Делает душу несчастной.

Очень хочу тишины,
Чтоб отключиться от мира.
Только все звуки слышны
С лестницы мне из квартиры.

А за окошком дожди
Льются вторую неделю.
Осень стоит на пути
Дням, что давно улетели.

Осень у жизни моей,
Как и в природе, случилась.
С буднями серых дождей
Будто бы жизнь прекратилась.

Только опять домофон
Напоминает о жизни.
Этот занудный трезвон
Будит заснувшие мысли,

Чтобы заставить меня
Вспомнить, что жизнь на исходе,
Юностью внуков дразня,
Вечность уже на подходе.


Рецензии