Старый дом

Совсем уж старый, очень робко,
Глядит на речку сотню лет.
Висит на гвоздике коробка,
И текст: «Для писем и газет».

Пришли сюда мы, мимо храма,
В забытый старый, дедов дом,
По переулку, к речке, прямо,
Пришли с женою мы вдвоем.

А раньше домик был солидным,
Не назывался «самострой»,
Из окон речку было видно,
Березки, рядышком с горой.

В душе поет печали скрипка -
Всему бывает свой конец,
Я помню матери улыбку,
И как смеялся мой отец.

От прошлых лет осталась память -
Старинный, с мезонином дом,
А мы теперь в любую замять,
Как в джунглях каменных живем…


Рецензии
Красивый,трогательный,ностальгический стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   27.10.2020 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Валерий!

Сергей Лукич Гусев   30.10.2020 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.