Синее небо

Синее небо в цвет твоих джинсов,
в этот же цвет морская волна.
Солнце и пляж.
Ожидание принца.
Вечер.
Тоска.
Все одна да одна.
Где и когда, на каком повороте,
где и когда, на каком вираже,
бывшая прежде уверенной, вроде,
вдруг поняла - проскочила уже...
Ну почему же так быстро проходит,
то, что казалось - навек, навсегда?
Мертвой ракушкой лежит на комоде
перегоревшее  некогда "да".
Синее небо в цвет твоих джинсов.
Модная книжка.
Шикарный загар.
Что за намеки в улыбочках сфинксов?
Что в жизни жертва?
Что в жизни - дар?

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)



 


Рецензии