Всю жизнь стоял один. Всю жизнь посуду мыл...

Всю жизнь стоял один
на берегу.
Всю жизнь, посуду мыл
одиноко.
Однако,
ржавчина,
упряма.
Она сидит в нас.
Тысячелетия
вошли
в долины роз,
морщинами волны
тело испращено
бороздой глубокой.
Мы сами себе врем.
Но обмануть погоду
- время.
не успеваем.
Смешно?!.
Так смейся,
паяц!
Во лжи
все дозволено.
Употреби
оружие свое
и расслабься.
Поговорим.
А что слова.
Все уносит ветер.
Посуду мыл для тебя.
Нас всех
течение уносит в вечер.
Каждый
звездой своей горит.
Прости меня о боже.
Ах! для чего ныне
в колокола звонить.
Базарный день,
надо спешить.
В ком горит светлый день.
Он должен говорить.
Он ясный час
крутых объятий.
Право!
дано свыше.
Свободы, нет!
и равенства нет тоже.
Братство!..
Куда идти?!
Ханжа!
Остепенись!
Где твоя правда.
Поля и горы
диктуют нам
свои нравы.
И лишь бизнес!
чудо творит...
но он не должен быть
жадным.
Вот и конец
мытью посуды ржавой.
Налей вина...
бокал подымет мать!
Кто же ты!
Плутают в поисках
державы.
И мрак воскликнул.
С колен подымет вас
простая истина времен
она перед тобой излита.


Рецензии