Песенка

Ты вылетела, потребитель,
Из бутика, пакет подмышкой.
Должно быть, туфли или брюки,
А, может, нижнее бельё.
Я догоню тебя - поедем
Ко мне в общагу (это слишком).
Пешком, короче, в "Bagatelle"
Сквозь ночь холодную вдвоём.

А если там уже закрыто -
Есть круглосуточная лавка,
Коль не побрезгуешь прогулкой
И банкой пива на мосту.
А завтра будет, как сегодня.
Вернёмся в человечью давку,
Где новый мрачный тунеядец
Тебя подхватит на лету.


Рецензии