Прощальный осени салют

Осень, движешься упрямо -
Все морознее закат.
Клумб цветастыми глазами,
Заглянула в окна хат.

Я люблю смотреть на ивы,
Как роняют жухлый лист,
Свиристелей переливы -
Будто плачет гармонист.

Павший лист летит в ладони -
Это осени салют.
Лето скрылось, не догонишь,
Зимовать придется тут…

Вижу снова вдоль околиц
В бронзе, золоте, леса.
Отражают воды стариц,
Голубые небеса.

Я люблю лучи рассвета,
Птичий, радостный квартет,
Но увы, уже не лето,
Все прошло, его уж нет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.