в простор вселенный убывая

Мысль стремит в преддверье рая,
когда идеал романтики влечёт.
В простор вселенный убывая,
мечтой крылатою в полёт.

Предельной склонностью желаний,
в мир возвышенных мечтаний.
Чтоб отдаться чувству пылких грёз,
коль на курьёзах болен ты всерьёз.

На чудесных ангелах созданий,
так полон творческих исканий.
На крылатый образ существа,
возымел божьей милости права.

На плод творений в существо,
с божьим ангелом в родство.
Однозначной близостью писания,
в очертаньях милого ваяния.

Красой кристальных обаяний,
что воздал на милость покаяний.
Исповедной жертвой на бытье,
на элегантность в сонном забытье.


Рецензии