Нет у меня врагов

Тикают потаённо
Стрелки моих часов.
Жизнь ко мне благосклонна –
Нет у меня врагов.

Людям всегда я рада.
Люди даруют свет.
Близкие мне награда,
Чуждых же просто нет.

Но потемнело солнце,
Всходы души бьёт град
И надо мной смеётся,
Тот, кто зовётся, враг.

Злобу скопил и зависть.
Не объявлял войны.
Другом был... Оказалось -
Мысли его черны.

Молча приму потерю,
Горечь, свою, тая,
Чем тут беду измерить?
Нету врагов, я верю!

Только у них есть я…


Рецензии