Друзья

Вчера друзья.
Сегодня враги.
Завтра лучшие подруги.
После завтра мертвеци.
Я вас сужу, хотя и не судья.
Сам не так хорош.
Друзей выбираю не за шарм.
А за реальность лиц.
Они дороже масок ваших.
В стихе этом рифмы почти нет.
Зато в строках моих не полный бред.
Я искренни ненавижу вас.
Лишился бы я слуха и глаз.
Смотреть и слушать так неприятно.
Скажите сразу внятно.
Вам друзей не надо.
Надо вам с кем выпить, радо.
С кем умереть в одно столетие.
Умереть, не думать о последствиях.
Все вы гнилы, красивы и двуличны.
Друзья мои гнилы, как я, и честны.
Да, гнилы тоже мы.
Но гниль наша другая.
И это правда реальная.
Интересные вы люди.
Может дать корону на блюде?
Друзья не для пьяных страстей.
Они для жизненных странствий.


Рецензии